Замки для бронедверей
Другое

Стальная дверь обязана гарантировать защитные функции.

Во-первых, стальная дверь обязана гарантировать защитные функции. Есть определенное количество данных функций: сопротивление жесткой физической мощи (определяется крепостью и надежностью конструкции); сопротивление "интеллектуальному взлому" (определяется сложностью и "хитростью" замков); сопротивление различного рода специфическим воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные приспособлениями контролирования доступа - от незатейливого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.)

Во-вторых, дверь обязана гарантировать начальную работоспособность, защиту от внешней среды: она обязана владеть явными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, дверь не должна быть противной на вид - то есть обязана быть неким образом декорированной, не должна скрипеть и стучать, должна быть сделана без использования токсичных материалов.

Дверь и ее компоненты обязаны быть правильно изготовлены, продавец обязан выделять и скорпулезно исполнять гарантии на собственную продукцию. Бесспорно, что из всех производимых бронедверей нельзя найти "совершенную дверь". Нужно поначалу проверить, для чего непосредственно она покупается, и далее подбирать модель в соответствии с необходимостями и экономическими возможностями. Таким образом, мы сформулировали 1 (и, вполне вероятно, главный) принцип "благоразумного расклада" к выбору двери: прежде всего нужно понимать, какие критерии Вы будете предъявлять к продукции, и, в соответствии с этим, какая категория данных, приведенных повыше, станет иметь главное, а какая - второстепенное значение при последующем выборе. Стабильность к противостояннию грубой силе, на наш взгляд, главная.

Действительно, дверь для обыкновенной квартиры в многоквартирном городском доме может быть установлена довольно слабой: в случае если ее начнут ломать с помощью кувалды, то вряд ли ворам получится не привлечь к себе внимание. Абсолютно по-другому нужно подходить к выбору бронедвери на загородный особняк или же неохраняемый склад: в данном случае высока возможность непосредственно "грубого взлома", и система металлической двери обязана гарантировать высокую механическую крепость изделия.

В отличие от грубого действия, "интеллектуальный взлом" настятельно просит некой квалификации взломщика и сможет производиться почти что неслышно. В соответствии с этим, взломщик имеет в своем распоряжении почти что нелимитированный запас времени (практически ни 1 замок не в состоянии противостоять грамотному взломщику более 15 минут). Непосредственно так вскрывается основная масса квартирных дверей в наибольших городах.

Как правило, объектом "интеллектуального взлома" считается замок для бронедверей, и, на наш взор, непосредственно замок характеризует (повторим, в стереотипных городских условиях) взломостойкость стальной двери в целом.

Поэтому: а) на замках не стоит экономить, в случае если вы желаете иметь стойкость к несанкционированному вторжению железную дверь; б) гораздо лучше ставить 2 замка, кроме того различных систем (цилиндровый и сувальдный) - устанока различных типов замков настоятельно рекомендуют эксперты наиболее высокой квалификации; в) в случае если вы всерьез опасаетесь взлома - то имеет значение установить особые дополнительные защиты на замки (броненакладки); г) Помните: каждый замок можно открыть, в следствии этого в случае если вы считаете, что ваша квартира сможет привлечь внимание высококлассных экспертов по взлому - установите сигнализацию (существует возможность установить напрямик в замок).

Если по неким причинам вам важна входная дверь, обладающая особыми свойствами, то, к сожалению, понадобиться пожертвовать некоторыми нюансами: к примеру, противопожарные двери обязаны укомплектовываться особыми замками, которые выдерживают термические нагрузки, хотя, как правило, меньше устойчивы к взлому; пуленепробиваемые двери тяжелее стереотипных, что увеличивает износ замков и подвижных деталей.